На главную
На главную
               История цирка                  План представлений                  Администрация                     Заявки и реализация билетов
 
01.07.2017
Дорогие друзья!
С 22 июля по 27 августа в Краснодарском Цирке гастроли шоу «Джемелли»


Ждем вас в цирке!





     
 

Сайт на реконструкции! Официальный сайт цирка: cirkkrasnodar.ru

Краснодар. Государственный цирк.
с 18 сентября 2010 года.
Лучший конный цирк мира Тамерлана Нугзарова
с программой «Легенда о любви»

Создатели программы "Легенда о любви" Народный артист России, Лауреат государственной премии РФ и заслуженный артист Чечено — Ингушской республики Тамерлан Нугзаров и Светлана Авдеева.

Этот конно-балетный аттракцион с триумфом объехал полмира. В настоящее время спектакль идет в новом современном оформлении с использованием оригинальных эффектов, сопровождающих различные эстрадные шоу – все это способствует созданию необычного зрелища, притягивающего зрителей.

С лошадьми Тамерлан связан с детства первый раз на коня сел в 2 года. В цирке начал работать вместе с отчимом. Тот еще в 1922 году выступал со знаменитым цирковым артистом Кантемировым. Потом сделал самостоятельный номер. В 1958 году вместе с ним появился молодой джигит Тамерлан Нугзаров.

"Легенда о любви" называется спектаклем, т.к. она сюжетна и в ней органично соединились разнообразные жанры: балет, декорации, конный цирк, жонглирование, дрессура, акробатика, воздушная гимнастика. Зрелище эффектное, завораживающее, эмоциональное. Зритель вместе с артистами переживает драматические события, погоню, сражение, радуется счастливому исходу и соединению влюбленных, а потом с восторгом следит за блестящей джигитовкой артистов, демонстрирующих мастерство, удаль, ловкость.

В основу спектакля легла легенда о том, как когда — то, давно на свадьбе жених поссорился с братом невесты. В ход пошли кинжалы, и казалось не миновать убийства. Мать жениха вышла на мужскую половину и бросила головной платок – для строгого мусульманского Кавказа это чрезвычайный поступок, женщина без головного убора позорит себя. Это так поразило дерущихся, что они бросили оружия и помирились. С тех пор это стало обычаем: в безвыходных ситуациях женщины таким образом останавливали распри.
В спектакле роль Феи цирка в белом одеянии исполняет Заслуженная артистка России Светлана Авдеева. В труппе Тамерлана выступают лошади разных пород, четвероногие артисты работают красиво и азартно обучены тщательно выполнять трюки. Наездники чего только не выделывают на бешено галопирующих скакунах. Высшая школа верховой езды. Цирк Тамерлана Нугзарова — настоящая энциклопедия конного искусства.



Дополнительные условия:

  • Дети до 4-х лет, в сопровождение взрослых, приглашаются бесплатно
  • При коллективном посещении Краснодарский государственный цирк предоставляет льготы и скидки, обеспечивает парковку автобусов и машин сопровождения

Разработка и поддержка © 2004-2017 Сайт поклонников Краснодарского Цирка. Неофициальный сайт.
Карта сайта. Письмо администрации цирка. На главную страницу.